вспышка ящура во Владимирской области ликвидирована

Джамбулат Хатуов  – первый помощник министра аграрного ведомства РФ  направлен Александром Ткачевым во Владимирскую область для контроля проводимых работ по устранению последствий вспышки ящура. Вместе с ним территорию осматривали с вертолета, где зафиксировано заболевание крупного рогатого скота ящуром, Анна Попова, руководящая Роспотребнадзором, Роман Русанов – замгубернатора региона и Владимир Шевкопляс – руководитель ветеринарного департамента при Минсельхозе РФ. Комиссия осматривала территорию Собинского района, где и было зафиксировано опасное заболевание КРС.  После облета состоялось экстренное совещание ЧПК (чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия). Всеми участниками совещания, после обсуждения сложившейся чрезвычайной ситуации,  были определены комплексные меры по окончательной ликвидации последствий такого заразного и опасного заболевания крупнорогатых животных, как ящур. Основными мероприятиями являются способы предотвращения распространения заразы, контроль за выполнением всех работ должны  осуществлять соответствующие органы местной власти. В конце совещания Джамбулат Хатуов и Владимир Власов, занимающий в настоящее время пост заместителя главы Россельхознадзора, положительно отозвались о действиях местных властей, которые приняли все меры к устранению самого очага такого опасного заболевания животных, как ящур, и его последствий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. В нашем современном мире, с кучей технологий, такое заболевание как ящур не должно стать проблемой. Мне кажется сейчас всё имеется для своевременного обнаружения и погашения этого вируса. Мысль о том, что через больное животное может заразится человек не должна тревожить людей. Ведь власти обязаны, при первых признаках болезни животных, проводить полную дезинфекцию.

  2. Я сама житель Владимирской области и о заболевании ящером на нашей территории впервые слышу! был небольшой слух про заболевания свиней и всех мелких фермеров заставили распустить свое хозяйство, но это я думаю было сделано из-за конкуренции. Все же, надеюсь, что эта вспышка ящера была единичным случаем и животных пострадало немного. Главное вовремя устранить проблему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *