Лекарственное средство антипаразит не зарегистрировано

В Воронежской области прошла проверка, устроенная местным управлением Россельхознадзора, в результате которой обнаружилось, что препарат «Антипаразит» не отвечает требованиям Федерального закона № 61 «Об обращении лекарственных средств», принятый 12.04.2010 года.

Лекарственный препарат позиционируется как средство, предназначенное для уничтожения клещей, пухо- и пероедов, вшей, которые могут находиться на теле домашней и промышленной птиц, а также на вещах изготовленных из их пера. Препарат реализовывался через сеть интернет. Государственные инспекторы регионального Управлении Россельхознадзора, провели тщательный анализ информации, которая имеется на сайте, продающем средство «Антипаразит». Сотрудники Управления попытались установить адрес изготовителя препарата, но во время работы с сайтом, последний резко прекратил свою деятельность. Все запросы, направляемые на сервер с адресом сайта, перестали приниматься. На основании изложенных фактов Воронежское Управление Россельхознадзора приняло решение проинформировать руководство ветеринарных клиник и аптек и прочих заинтересованных лиц, что препарат «Антипаразит» не прошел регистрацию в Российском соответствующем ведомстве. Поэтому, приобретая подобное средство, каждый пользователь интернета может не только не вылечить своих животных и птиц, но и попросту убить их, поскольку нет никакой информации о составе препарата, дозировке, способе применения, сроке годности, так же как и нет данных о самом производителе этого средства.

Препарат маркирован с грубейшими нарушениями требований федерального закона «Об обращении лекарственных средств». В имеющемся реестре лекарственных средств, предназначенных для борьбы со вшами и пухопероедами, вышеназванный препарат не упоминается. А это означает, что данный препарат не подвергался исследованиям, поэтому неизвестно какими побочными действиями при его применении он обладает.

В заключение необходимо сказать, что по выявленному факту Управлением Россельхознадзора по Воронежской области все материалы, в отношении препарата «Антипаразит», переданы в следственное управление для выявления лица, занимающегося изготовлением и сбытом этого средства, возможно, очень опасного.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *