logotip
Холдинг Сигма в Башкирии воспользуется заемными средства Внешэкономбанка для модернизации маслозавода в Кумертау

Руководство предприятия «Элеватор», входящего в состав агрохолдинга «Сигма», и Внешэкономбанка подписали договор, на основании которого компания получает заемные средства для модернизации элеваторного комплекса, расположенного на территории городского округа Башкирии Кумертау. Финансовые средства предоставляет одна из структур Внешэкономбанка – фонд, деятельность которого ориентирована на  развитие моногородов. Документ был подписан в ходе проведения международного форума, проходившего в этом году в Санкт-Петербурге.

В целом для модернизации элеваторного комплекса компании «Элеватор» требуется свыше трехсот миллионов рублей, из которых два с половиной миллиона предоставляет фонд на условиях беспроцентной ссуды, на семилетний срок. Кроме проведения необходимых строительных и монтажных работ, компания намерена приобрести современное оборудование для элеваторного комплекса. Немногим ранее эта же компания и фонд завершили строительство завода по производству растительного масла на территории сельского поселения Маячный, что находится вблизи города Кумертау. Стоимость этого проекта составляла также более трех миллионов рублей, из которых один миллион выделил фонд.

В компании «Элеватор» выпускают растительное подсолнечное масло и побочные продукты его производства. Реализация продукции осуществляется  как на внутреннем рынке России, так и за рубежом, в странах постсоветского пространства. Агропромышленный холдинг «Сигма», чьей частью является ООО «Элеватор» – это самый крупный производитель растительного масла в Уральском регионе. В состав холдинга входит четыре предприятия, по переработке масличных культур и производству комбинированных кормов. На территории республики Башкирия находятся два маслоэкстракционных завода – «Маячный» и «Чишминское», где производится два вида масел очищенное дезодорированное и нерафинированное, а также продукция переработки подсолнечника. Аналогичное предприятие находится в городе Копейск Челябинской области, также имеется подобное предприятие, расположенное в Самарской области и комбикормовый завод в Сургуте.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *