В ходе заседания, которое глава области И. Руденя провел вчера, подвели итоги работы агропромышленного комплекса за истекающий год. По словам губернатора, несмотря на сложные экономические условия, предприятия сельского хозяйства Верневолжья показали хорошую устойчивость, в чем им помогли существующие механизмы поддержки государства. По предварительным подсчетам ожидается увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции учитывая, что уже за девятимесячный период текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства составил 6,4%. В этом году сельхозпроизводители региона произведут продукции более чем на сорок семь миллиардов рублей, что 17,3% больше прошлогоднего показателя.

Тверские сельхозпроизводители всех уровней в текущем году получили более одного миллиарда рублей в рамках господдержки. Одним из них оказалось и предприятие «Калининское», руководитель которого А. Оводков, выразил благодарность местному правительству за выделенные и полученные в срок субсидии и компенсационные выплаты. Глава региона И. Руденя поставил перед региональным аграрным ведомством задачу разработать дополнительные механизмы по оказанию государственной поддержки сельхозпроизводителям Тверской области. Второй задачей правительства области будет решение вопросов по взаимодействию с торговыми сетями, где продукция местных сельхозпроизводителей должна представляться в полном объеме.

Несмотря на успешную работу регионального АПК, для его дальнейшего развития необходимо вводить в оборот новые площади сельскохозяйственных земель, отметил глава региона. В текущем году банк посевных площадей по сравнению с предыдущим периодом увеличился почти на четыре тысячи гектаров. Кроме этого губернатор поставил такую подотрасль АПК, как льноводство в список приоритетных направлений развития сельскохозяйственной отрасли области. Тверская область по площадям, занятым посевами льна, в ЦФО занимает лидирующую позицию и второе место по России. В текущем году льном было засеяно около шести тысяч гектар, что на тысячу гектаров больше чем в прошлом.

Вместе с увеличением посевов увеличивается и производство льноволокна. Сегодня в области создается льноперерабатывающее производство современного типа. В качестве меры поддержки будут частично компенсироваться затраты на закупку машиностроительной техники. В АПК региона стоимостью около шестидесяти миллиардов рублей реализуется семнадцать инвестиционных проектов, что обещает создание трех с половиной новых рабочих мест.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий