logotip
В Нижегородской оласти компенсируют затраты на технику

В Министерстве Нижегородской области в2016 году реализуется ряд государственных программ, ориентированных на привлечение сельхозпроизводителей для приобретения сельскохозяйственной техники и необходимого оборудования. Поощряется закупка отечественных машин и механизмов. При закупке сельхозпроизводителями таких агрегатов как: зерносушильный комплекс, плющилки зерновой продукции, жатки, предназначенные для уборки кукурузных початков для последующего получения зерна, компенсационные выплаты из регионального бюджета могут составить до 50%  от стоимости того или иного агрегата или машины. Минимальная сумма компенсации не ниже 25%.

По этой программе в области зарегистрировано 32 совершенные покупки зерносушилок, среди которых  6 агрегатов производства ПАО «Мельинвест», которое находится на территории области. При этом нижегородские сельхозпроизводители смогли сэкономить на приобретении техники в общей сложности 60 миллионов рублей. Кроме этой программы, сельхозпроизводителям, начиная с 2011 года, из областного бюджета выделяются средства на частичную компенсацию при покупке зерноуборочных комбайнов и сельскохозяйственных машин, предназначенных для уборки кормовых трав и растений. За все это время в регионе было куплено около 430 комбайнов, из которых 21 машина приобретена в текущем году. Компенсационные выплаты составили примерно девять миллионов рублей.

Помимо этого, в области реализуется постановление Российского Правительства, согласно которому, сельхозпроизводители могут при покупке сельскохозяйственных машин и оборудования получать 25% скидку. По данному постановлению в области в этом году было куплено почти 250 единиц сельскохозяйственной техники, в общей сложности на 580 млн. руб. Сельхозпроизводители сэкономили своих средств порядка 150 миллионов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Конечно, материальная помощь сельхозпроизводителям в приобретении сельскохозяйственной техники со стороны государства — более чем оправданная и нужная инициатива. Это, несомненно, будет способствовать росту производительности, что выгодно как для самих хозяйств, так и для страны в целом. Надеюсь, этот проект будет иметь продолжение и в будущем.

  2. Отлично, что в подобных программах поощряется приобретение именно отечественной техники. Таким образом, оказывается поддержка не только сельхоз производителям, но и еще и тем, кто производит технику. Такие программы очень сильно помогают людям при создании и развитии собственного хозяйства, ведь техника стоит не дешево, тут любая финансовая помощь пригодится, тем более, такая весомая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *