logotip
С борщевиком в Подмосковье будут активно бороться

Правительство Подмосковья намерено выделить из областного бюджета в 2018 году более пятидесяти миллионов рублей для проведения мероприятий, направленных на ликвидацию борщевика Сосновского, как в ходе проведения сырного фестиваля, проходившего в городе Истра Московской области, рассказал А. Разин, возглавляющий аграрное региональное ведомство.

По словам министра, средства будут направлены на выплату субсидий сельхозпроизводителям из расчета восемнадцать тысяч рублей за один гектар, свободный от злостного сорняка. Как сообщил А. Разин, уничтожить все заросли борщевика в течение одного года невозможно, учитывая, что его семена, уже попавшие в почву, могут прорастать и через пять-семь лет. В текущем году будут приняты меры по обработке соответствующими препаратами сельскохозяйственных земель, чтобы в следующем году на них выросло как можно меньше сорного растения.

Потребуется не менее трех лет постоянной и целенаправленной работы по борьбе с борщевиком Сосновского, чтобы получить существенные результаты. По словам руководителя регионального Минсельхоза, власти надеются, что земли, сегодня заросшие опасным и злостным сорняком, после его уничтожения будут засеваться культурными сельскохозяйственными растениями в соответствие с областной программой по возвращению в оборот заброшенных, неиспользуемых земель.

В основном мероприятия по ликвидации борщевика Сосновского будут проводиться на угодьях сельскохозяйственного значения, где есть возможность использовать агрохимию. С зарослями борщевика вдоль дорог, лесов, приусадебных участков обстановка более сложная. Здесь использовать специальные агрохимические средства не получится, остается использовать исключительно механические методы уничтожения вредного растения, что увеличит срок исполнения принятого решения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...