logotip
В Краснодарском крае садоводам обещана поддержка губернатора

Глава Краснодарского края обещает аграриям существенную государственную поддержку при закладке сада площадью не менее трех гектаров. Инициативу, по разработке региональной программы под названием «Малый сад», предложил В. Кондратьев – губернатор Кубани на совещании, которое проходило в Тимашевском муниципалитете и посвящалось развитию крестьянско-фермерских хозяйств.

По словам главы региона в настоящее время сельхозпроизводители, ориентированные на растениеводство, в основном, занимаются выращиванием зерновых культур. Учитывая, что стоимость зерна сегодня крайне не стабильна, необходимо переходить на альтернативные виды растениеводства, и одним из них может стать малое садоводство. По поручению губернатора аграрное ведомство должна разработать программу на региональном уровне, на основании которой аграрии смогут пользоваться субсидиями, если площадь будущего сада не будет меньше трех гектаров. Глава Краснодарского края пообещал, что компенсация затрат садоводам из регионального бюджета будет в пределах 90%.

Со своей стороны, заместитель главы края А. Коробка озвучил цифры господдержки садоводам. Помимо 210 миллионов рублей, которые выделены федеральным центром и направлены аграриям, более 80 миллионов садоводы смогут получить для создания современных садов, что предполагает раскорчевку старых посадок, применение системы капельного полива, установку сетки против града, закупку техники и прочее.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *