logotip
Белорусские трактора по льготной цене сахалинцам

В Тымовском районе четырем жителям, которые являются собственниками «дальневосточного гектара»  вручили малогабаритную белорусскую технику. Поставщик сельхозмашин – компания «ПрофМашДВ», представитель которой рассказал, что трактор с необходимым навесным оборудованием в виде косилки, почвенной фрезы и плуга полностью подходит для работы  на сельскохозяйственных угодьях Сахалинской области с учетом климатических особенностей этого региона.

Григорий Кожевников, который является одним и счастливых обладателей небольшого трактора рассказывает, что на своей земле пока планирует выращивать сельскохозяйственный овощи для себя и своей семьи, но в дальнейшем, возможно, организует свой небольшой бизнес. По его словам, получая такую технику  он даже и управлять-то ей не умеет, но твердо намерен научиться. Раньше он не занимался сельскохозяйственной работой, но испытывает большое желание работать на собственной  земле. Естественно,  без соответствующего технического вооружения  справиться с такой работой на большой площади никому не под силу. Самостоятельно приобрести трактор он не смог бы, поэтому помощь государства пришлась очень вовремя. Стоимость трактора 850 тыс.руб. Кожевникову придется заплатить за него лишь половину цены. Помощь государства выражается в субсидировании половины платежа по лизингу за купленную сельхозтехнику, но не более 1 млн. руб. на 1 га. Рассчитаться будет необходимо в течение пяти лет, при этом первоначальный взнос  составляет всего 10% от стоимости трактора, и дается еще шестимесячная отсрочка.

Получение тракторов собственниками  «дальневосточного гектара» было инициировано Олегом Кожемяко, главой Сахалинской области. Михаил Кузьменко, занимающий в региональном правительстве  пост главы аграрного ведомства, рассказывает, что компания, предоставляющая технику в лизинг,  уже получила 10 заявок от землевладельцев Тымовского района на приобретение различных видов сельскохозяйственных машин.  По словам министра, приобрести подобную технику практически в полцены, без сомнения, выгодное дело, учитывая еще и почти беспроцентную рассрочку, которая растягивается на несколько лет. Инициатива Олега Кожемяко  поддерживается всеми муниципальными поселениями, не исключая Курильские острова.

Такая поддержка очень нужна. Ведь первостепенная задача руководителей  региона состоит в том, чтобы человек, получивший землю, имел возможность приобрести и то, чем ее обрабатывать. В начале следующего, 2017, года  в область еще прибудет порядка 50 единиц различных сельскохозяйственный машин из Белоруссии, которые  смогут получить на таких же льготных условиях владельцы «дальневосточного гектара», предварительно подав заявку.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Отлично что главы регионов не забывают о простых землевладельцах и оказывают им такую неоценимую поддержку.Сельхоз техника очень не дешева и без подобной поддержки ее покупка бы обернулась дополнительными вложениями и это плохо сказалось на попытках развить свое хозяйство. Надеюсь, что у них все получится, они научатся использовать технику и сделают вклад в развитие сельского хозяйства.

Комментарии закрыты.