logotip
Владельцев дальневосточног гектара будет поддерживать государство

Указание разработать механизму поддержки, от полномочного представителя президента по ДФО Юрия Трутнева получили все профильные структуры правительства. По его словам необходимо помочь тем, кто берет в пользование землю на Дальнем Востоке. Его мнение основывается на видимой активности граждан, желающих получить заветный гектар на бесплатной основе.

Трутнев дал поручение для Фонда развития Дальнего Востока разработать проект документа, который должен быть готов в текущем году. Территория Дальнего Востока может развиваться лишь при всесторонней поддержке со стороны государства и правительства и проект «Дальневосточный гектар» – это наиболее перспективный и действенный механизм, который нужно использовать максимально и эффективно.  Ростислав Гольдштейн поддержал Трутнева, сказав, что главное условие выполнение дальневосточной программы  – это всесторонняя поддержка тех граждан, которые уже взяли, и будут брать землю в дальнейшем.

С 1 февраля вступает в силу закон, согласно которому каждый совершеннолетний гражданин России имеет право на бесплатный гектар дальневостояной  земли, и к этому времени государство должно иметь в своем портфеле полный набор мер поддержки, тем самым привлекая еще большее число желающих вести свое хозяйство на Дальнем Востоке.  В самих дальневосточных регионах уже ведется такая работа. Разрабатываются условия получения грантов, приобретения в лизинг сельскохозяйственной техники, субсидирования строительства жилья для получателей земли и прочее.

В Агентстве развития дальневосточного человеческого капитала разработали около тридцати типовых бизнес-планов, которыми могут воспользоваться получатели дальневосточной земли. Это может быть автомойка или птицефабрика, лесопилка или мини-отель, пекарня или пчеловодческое хозяйство и прочее. В бизнес-план входят основные понятия – окупаемость проекта, объем вложений, климатические условия и особенности почвы, и другие параметры. На этом основании человек принимает собственное решение заниматься ему этим видом деятельности или выбрать другой род занятий на полученной земле.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *