logotip
Экологически чистоый хлеб на дальневосточном гектаре

В Приморском крае на дальневосточном гектаре, расположенном в тайге, А. Шабалов с товарищами создал производство экологически чистого хлеба. Участок располагается неподалеку от сельского поселения Ястребовка, входящего в состав Партизанского района. В пекарне настоящие русские печи, топящиеся дровами, мельница с каменными жерновами, с помощью которых зерно мелют на муку. При выпечке хлеба используются рецепты наших дедов и прадедов, натуральные природные ингредиенты и живую воду.

Прежде чем открыть производство хлеба, А. Шабалов и его компания придирчиво выбирали участок. Решили взять территорию, которая находится у подножия горы Ястребовка. Вкруг множество сопок, защищающих долину от ветров, рядом протекает таежная речка. По словам организатора хлебного производства А. Шабалова, вкус настоящему хлебу придают не только натуральные экологически чистые и безопасные продукты, древние рецепты, но и сама обстановка, в которой выпекается хлеб, впитывающий в себя дух чистой природы. Для выпечки используется цельнозерновая мука, закваска на основе хмеля, живая вода, натуральный мед и соль, и все это вместе с запахом тайги и живой природы помогает получать хлеб, дающий людям здоровье, силу и добрые помыслы, считает А. Шабалов с товарищами.

Несмотря на сложный и трудный путь до пекарни от населенных пунктов, который пролегает по настоящей тайге, где проехать можно лишь на вездеходе, посетителей приезжает достаточно много. Люди интересуются, как устроена настоящая мельница, наблюдают за процессом выпечки, любуются красивой долиной и обязательно приобретают экологический хлеб. Молодые предприниматели не только пекут здоровый хлеб по уникальным рецептам, но и производят его доставку по заранее оставленным в соцсетях заявкам. Основные потребители экологического продукта – это жители Владивостока и других приморских городов и поселков.

Владельцы пекарни предъявляют высокие требования к хлебному продукту, стремясь возродить настоящий хлеб наших предков и привить к нему вкус современных дальневосточников. По информации Агентства, занимающегося обеспечением Дальнего Востока трудовыми ресурсами, в Приморье выдано больше всего дальневосточных гектаров. На текущий момент эта тринадцать с половиной участков, владельцы которых могут воспользоваться 24 вариантами государственной поддержки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Мы КФХ из Смоленской области хотим повторить аналогичный проект выпекания экологического хлеба у нас, есть свободная земля сельхозназначения. Просим поделиться рецептиком хлеба и устроения мельницы, печи и другого оборудования. Заранее благодарны. Заместитель управляющего КФХ Жириков Даниил Олегович Сергей Юрьевич Гоманков Смоленская область Viber 89056992573

Комментарии закрыты.