logotip
В алтайском крае проходит "День сибирского поля 2017"

Вчера заместитель главы аграрного ведомства России И. Лебедев прибыл в Алтайский край, где встретился с губернатором региона и побывал на площадке агрофорума «День сибирского поля 2017». Повесткой рабочей встречи с Карлиным, главой Алтайского края, стали вопросы, посвященные проведению комплексных полевых работ, реализации государственной программы по поддержке сельхозпроизводителей и образование государственного научного центра агротехнических и биологических технологий. Создание подобного объединения позволит собрать в одном месте лучших представителей шести научно-исследовательских институтов республики Алтай и Алтайского края.

По словам зам.министра в Алтайском крае наблюдается устойчивая динамика развития агропромышленного комплекса. И руководство федерального министерства выражает надежду, что и в дальнейшем темпы развития не только не будут снижаться, но и наберут новые обороты. Потенциал для этого в регионе имеется. Глава региона рассказал Лебедеву о том, как проходит посев яровых. По его словам территорию более чем в 4,5 миллиона гектаров яровыми культурами засеяли в соответствии с агротехническими сроками, а площадь посевов такая же, как и в прошедшем периоде.

На площадке агропромышленного межрегионального форума «День Сибирского поля-2017», заместитель министра принял участие в его торжественном открытии. Посещение форума сопровождалось осмотром выставочных экспозиций, на которых сельхозпроизводители и машиностроители Алтайского края представили свою продукцию. Отельного внимания удостоилась техника и сельскохозяйственное оборудование, произведенное предприятиями, которые входят в «Алтайский кластер аграрного машиностроения». Более двадцати региональных производителей представили образцы своей техники. В целом на выставочных стендах присутствовало больше 120 сельскохозяйственных машин и оборудования, имеющих марку «Сделано на Алтае».

На животноводческой площадке зам. министра увидел племенных представителей КРС мясного и молочного направления, лошадей, овец и ценных пушных зверьков – соболей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Судя по тому, что на прилавках появляется все больше продовольственных товаров, выращенных и произведенных на Алтае, сельскохозяйственная отрасль там уверенно развивается. Неплохое растительное масло, крупы. Даже завидно немного. Места там хотя и благодатные, но, по-моему, не слишком отличаются от наших. Значит дело в более грамотном подходе, в том числе властей края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *