logotip
НА Урале разработали новую модель дрона для аграриев

Летательные аппараты, пилотируемые с земли, создали студенты Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ). Испытывать новые беспилотники, которые разработаны с целью обработки растений на небольшой высоте от вредителей, заболеваний, для проведения подкормок и внесения удобрений, собираются на виноградниках Крымского полуострова. Вчера об этом сообщили представители пресс-службы университета, ссылаясь на информацию, поступившую от академика РАН И. Донник, ректора высшего учебного заведения.

По ее словам обработка полей все больше осуществляется с помощью технических средств, но при этом выявляется ряд негативных моментов – препараты часто попадают не на конкретные растения, результатом чего становится нарушение экологического баланса в природе. Беспилотный аппарат, осуществляющий опрыскивание растений с высоты не более одного метра, позволяет избежать перерасхода раствора и полностью обработать растение, не нанося при этом вреда остальной природе.

Как сказала ректор уральского университета, новую модель беспилотника с нетерпением ожидают виноградари Крыма, где планируется провести испытание летающего опрыскивателя. Технические характеристики нового помощника аграриев таковы, что один аппарат сможет за четверть часа опрыскать гектар посадок. При этом общая масса машины всего четырнадцать килограмм, в топливный бак вмещается пять литров горючего состава. Максимальная скорость движения аппарата во время опрыскивания растений составляет 20 метров за одну секунду.

Пока аппарат готов не полностью, идут последние доработки в сборке, для чего требуются дополнительные конструктивные детали, которые заказаны в Москве. Идею совместного проектирования беспилотников, ориентированных на работу в аграрном секторе выдвинули и специалисты из немецкого Институт имени Лейбница а, занимающегося проблемами биоэкономики в сельском хозяйстве. Представители российского и немецкого вузов в настоящее время договариваются о перспективах совместного сотрудничества в этом направлении.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *