wine-from-vineyards

Как пишется в Российской газете, Леонид Попович, являющийся сегодня главой Союза виноградарей и виноделов России, сказал, что в 2015 году урожай винограда по сравнению с прошедшим годом несколько снизился. Если верить статическим данным, то  уменьшение составит примерно 0.1% от общего объема собранного винограда в прошлом году.

Руководитель виноградарского Союза, выступая на Пятом Всероссийском саммите, посвященном выращиванию винограда и производству вина, поведал о следующей статистике. Если в прошедшем 2014 году виноделам удалось вырастить и собрать 528 тысяч тонн винной ягоды, то в этом году всего лишь 480 тысяч тонн. Причиной снижения урожая стали неблагоприятные погодные условия, которые негативно сказались на выращивании и вызревании винограда. Однако поводов для расстройства нет, количество алкогольной продукции не уменьшится. Напротив, по утверждению виноделов, производство вина, коньяка и других напитков, содержащих алкоголь, даже должно вырасти.

По своим прогнозам они рассчитывают поставить на российский рынок около 35 миллионов декалитров винной продукции, наливом. Помогут в этом виноделы Крыма, которые на плохой урожай не жалуются. Кроме этого, увеличению продажи вина, производимого российскими винодельческими предприятиями, будет способствовать грамотная маркетинговая и рекламная политика.

По сведениям из российского министерства сельского хозяйства видно, что на сегодняшний день общая площадь сельскохозяйственных земель, занятая виноградниками, составляет примерно 87 000 Га. До 2020 года планируется ее увеличение, после чего она составит примерно 140 000 Га. В этом году на поддержку российских виноградарей и винодельческой промышленности в целом государством выделялся 1 миллиард рублей, что почти в три раза больше, чем они получали раньше, в 2014 году. На следующий 2016 год государством планируется увеличить дотацию до 2,4 миллиарда рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...