logotip
Вино ставропольского фермера одобрили эксперты из Франции

В Грузии прошел международный форум производителей вина, на котором фермер из Петровского района Ставрополья презентовал свой напиток. Михаил Колесников, глава ЛПХ на протяжении семи лет занимается виноградарством, получая самые разнообразные вина из солнечной ягоды.

Первые виноградники Колесников заложил на площади в пять гектаров, сегодня его хозяйство уже занимает территорию равную восьми гектарам. На своих плантациях ставропольский фермер выращивает разные сорта винограда, среди которых таки известные как Каберне Совиньон, Шардоне, Пино Нуар и другие. На международном форуме, посвященном производству виноградного вина, проходившем в Грузии, виноградарь из Ставропольского края представил свои напитки, качество которых привлекло внимание экспертов из Франции.

В настоящее время Колесников ждет лицензию, которая даст ему право производить виноградные вина. Хозяйство М. Колесникова посетил региональный глава аграрного ведомства и В. Ситников и С. Лысенко, возглавляющий ставропольское государственное винодельческое предприятие. Хозяин винодельни показал высоким гостям новое современное оборудование и бочки, сделанные из французского дуба, которые, по словам самого фермера, являются идеальной тарой для хранения настоящего высококачественного вина.

В. Ситников положительно отозвался о винодельне Колесников, отметив, что виноградарство в агропромышленном секторе может быть высокорентабельным производством, с учетом государственной помощи, которая составляет до 90% от затраченных средств виноградаря. По его словам подобные малые предприятия в будущем станут локомотивами виноградарской отрасли края. Только они могут передать в своих продуктах часть души своих производителей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *