logotip
Вьетнамская компания ТH True Milk активно инвестирует в животноводческую отрасль России

Компания ТH True Milk, входящая в концерн TH Group из Вьетнама планирует в этом году ввести в эксплуатацию животноводческий комплекс мощностью в шесть тысяч голов крупнорогатого дойного скота. Инвестиционная стоимость этого проекта составляет около пяти миллиардов рублей. По словам губернатора области А. Д. Артамонова, комплекс состоит из трех производственных блоков, включающих в себя отделение для подращивания молодняка.

В начале лета вьетнамская компания подготовила первую площадку, на которой будут храниться корма. В настоящее время строятся коровники и прочие сооружения для содержания дойных коров. Одновременно инвесторы приобретают технологическое оборудование для доильного цеха. Официальный ввод комплекса в эксплуатацию намечен на декабрь текущего года.

Кроме площадок для содержания дойных коров в комплекс также будет входить перерабатывающее производство, которое должно ввестись в строй летом следующего года. Инвестиционная стоимость этого предприятия составляет порядка ста пятидесяти миллионов долларов США. В прошлом месяце заложили первый камень в фундамент будущего молокоперерабатывающего завода, проектная мощность которого в сутки составляет полторы тысячи тонн молока. Предполагается, что на завод будет поставляться половина всего молока, которое производят фермы, принадлежащие вьетнамской компании ТH True Milk. Из сырья планируется производить различные молочные продукты – молоко, сыры, йогурты и прочее, рассказал глава Калужской области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...