Как живоные заражаются АЧС выясняли ветеринары Воронежской области

Ветеринарная служба Воронежской области нашла объяснение тому,  откуда пришло заболевание АЧС на личное подворье жителя села Терновское. По заключению специалистов от ветеринарии хозяин кормил своих свиней пищевыми отходами и другими кормами, которые не подвергались термической обработке. Об этом 31 августа сообщила Галина Козырева, которая занимает пост заместителя  руководителя управлением ветеринарной службы по Воронежской области. Фермер покупал зерновой фураж, у продавца которого не было надлежащих документов, подтверждающих его безопасность и место происхождения. Кроме этого свиньи содержались свободно, что категорически запрещается, как пояснила Галина Козырева.

По ее словам, опасные вирусные болезни довольно часто заносятся вместе с кормом, чаще всего с пищевыми отходами. Кроме комбикорма все другие корма должны использоваться только после термической обработки. Ветеринарная служба рекомендует применять для вскармливания животных специализированные корма, а содержание животных, особенно свиней, осуществлять в закрытом помещении.

Вне зависимости от формы собственности, чтобы исключить риск заболевания АЧС, ветеринарной службой рекомендуется выполнять следующие требования:

Животные должны содержаться в помещениях закрытого типа или с использованием навесов, исключая контакт свиней с птицами и другими животными.

Вход в свинарник должен быть оборудован дезинфекционной зоной, в виде пропитанных спецсоставми ковриков, длиной не менее одного метра и шириной, соответствующей размерам дверного проема.

Животных следует приобретать здоровых, имеющих ветеринарные документы либо комплектовать стадо из молодняка, полученного на своем подворье.

Сообщать в течение первых 24 часов ветеринарным специалистам о случае внезапного заболевания или падежа свиней.

В Воронежской области АЧС выявлена в Поворинском, Верхнехавском и Терновском районах. После подтверждения АЧС в селе Ржавец Терновского района 30 августа, 31 августа приступили к ликвидации  194 животных, которых усыпляли, взвешивали и сжигали в специально отведенном для этого месте.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *