logotip
Ветеринары Амурской области начали профилактические объезды фермерских хозяйств

На протяжении всего летнего периода специалисты Управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области будут посещать животноводческие хозяйства, ориентированные на производство молока. Цель подобной работы ветеринаров – оказать индивидуальную помощь фермерам в повышении рождаемости у коров здорового молодняка, а также проверить физиологическое состояние репродуктивных животных молочного стада, что, несомненно, окажет положительное воздействие на рост продукции животноводства в целом, отметил С. Самохвалов, возглавляющий ветеринарное региональное ведомство. Специалисты Управления будут помогать фермерам как практически, так и теоретически.

Тем коровам, у которых имеются проблемы с рождением потомства, ветеринары сделают ультразвуковое исследование и смогут поставить диагноз. Кроме этого они проверят, как коровы содержатся, чем питаются и проведут прочие обследования, после которых специалисты дадут свои рекомендации по лечению бесплодия у коров. Фермеры, кроме практических советов и обследования животных непосредственно на ферме, смогут получить консультации по всем интересующим вопросам и проблемам – искусственное осеменение коров, выращивание здоровых телят с использованием соответствующих прививок, возможность получения государственной поддержки рамках федеральных программ развития АПК.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (3)

  1. В амурской области хорошее молоко, но почему-то очень дорогое, даже в летний период. Может причина как раз в бесплодии коров и соответственно низких удоях? Если уж управление ветеринарии включает этот вопрос, как одну из задач, требующих решения, при посещении фермерских хозяйств. При том, что климат области очень благоприятный для сельскохозяйственного животноводства.

  2. Такие объезды должны быть на много чаще, в так случае было меньше отравлений или продажи некачественных молочных продуктов. Надеюсь ветеринары сделают свою работу качественно, проверят весь скот на различные заболевания. Вообще сами фермеры должны с ответственностью относится к своим животным, не допускать их заболевания и не продавать продукцию в этот период.

  3. Я считаю, что подобные проверки нужно проводить несколько раз в месяц. За животными, молоко которых идет в продажу, нужно очень тщательно следить и проверять на разные болезни, поскольку на кону могут стоять многие человеческие жизни. К сожалению, правительству до этого не всегда есть дело, а это очень печально. Я сам лично владею небольшой коровьей фермой и несколько раз в месяц вызываю ветеринаров, дабы они проверили моих коров на всякую заразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *