logotip
Ветеринарную службу России собираются реформировать

Предложение о реформировании российской ветеринарной службы прозвучало во время встречи В. В. Путина со своими доверенными лицами, которая состоялась 30 января текущего года. Вопрос о работе ветеринарного ведомства подняла Ю.Оглоблина, которая возглавляет центральный совет общественного всероссийского образования «Российский союз сельской молодежи» и входит в штаб Народного Фронта.

По мнению Ю. Оглоблиной в настоящее время отмечается, что   действия всех организаций, которые призваны обеспечивать санитарно-ветеринарное благополучие в сфере сельского хозяйства, не скоординированы.   На протяжении 13 лет различные ведомства всех уровней работают по своим планам и требованиям. По мнению представителя российской молодежи нужно, чтобы «Россельхознадзор» взял все руководство в свои руки и стад единым координирующим центром. Такое единое руководство должно помочь контролировать в регионах эпизоотическую обстановку, которая на текущий момент оставляет желать лучшего.

Осенью прошлого года аграрное надзорное ведомство выставляло немало претензий к ветеринарной службе по поводу недостаточного контроля африканской чумы свиней, что послужило массовому распространению вируса. Дошло до того, что в некоторых регионах начинают разрабатывать свои меры борьбы с этим опасным заболеванием животных.

Президент России В. Путин, полностью согласен с предложением представителя ОНФ и Союза сельской молодежи, отметив, что подобные разобщенные действия приводят к снижению эффективности сельского хозяйства в целом, поэтому ситуацию необходимо кардинально менять.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...