logotip
Высокобелковые добавки в корм скоту и птице начнет производить в Воронежской области венгерская компания

Дочерняя компания венгерского холдинга UBM «УБМ Рус» займется строительством на территории Воронежской области нового завода по производству высокобелковых продуктов из сои и подсолнечника, используемых в животноводческой отрасли. Региональное правительство приняло решение выделить венгерской компании участок земли площадью в четыре гектара для реализации крупного инвестиционного проекта.

По генерального директора венгерской компании А. Габор, при выборе территории для создания производства учитывалось множество факторов – развитая инфраструктура, наличие специалистов в области сельского хозяйства, логистика. Таким местом стал индустриальный парк «Масловский», где инвестор планирует построить завод по выпуску премиксов, складские мощности и подсобные помещения. В настоящее время ведется работы по составлению проекта строительства и оформлению земельного участка в аренду. По завершении всех процедур на выделенной площадке должны начаться работы строительно-монтажные работы.

Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в четыреста с лишним миллионов рублей, половину из которых вложит инвестор, оставшуюся часть предоставят кредитные организации. Строиться новый завод будет в два этапа, планируемый ввод в эксплуатацию последний квартал следующего года. Для работы на новом предприятии потребуется привлечение высококвалифицированной рабочей силы в количестве двадцати девяти человек. Ожидается, что сумма налоговых отчислений в региональную и федеральную казну в ходе реализации инвестпроекта составит около шестисот миллионов рублей.

Проектная годовая мощность одного из перерабатывающих производств составит около тридцати тысяч тон соевых бобов. Конечной продукцией завода станет соевый премикс с повышенным содержанием белка и энергетической ценностью. Самоокупаемость производства будет достигнута через два с половиной года. Поставщиками сырья в виде сои и шрота из подсолнечника, необходимых для производства премиксов, станут региональные сельхозпроизводители. В первую очередь продукция будет предлагаться владельцам свинокомплексов, животноводческим хозяйствам и птицефабрикам, и только после этого экспортироваться в другие регионы России.

По словам руководителя венгерской компании «УБМ Рус» А. Габор, производство соевых премиксов может быть увеличено путем установки дополнительных технологических линий, если будет такая потребность.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.