logotip
На далдьневосточном гектаре предлагается выращивание голубики

Сегодня каждый российский гражданин, достигший 18 лет, имеет право получить бесплатный гектар земли на территории Дальнего Востока. Вид деятельности на полученном участке государством не ограничивается. Владелец участка может заниматься тем видом деятельности, которое ему больше всего по душе и сулит некоторую прибыль. Это может быть сельскохозяйственное производство, экотуризм, охота и рыболовство, строительство и прочее. Главное чтобы земля не простаивала. Магаданское агентство РЧК (развитие человеческого капитала) на Дальнем Востоке и ИА MagadanMedia предлагают свои проекты для освоения дальневосточного гектара, помогут  произвести финансовый расчет для реализации выбранного проекта.

Как вариант освоения бесплатного участка в Магаданской области предлагается проект по выращиванию голубики. Для его реализации потребуется не менее шестисот тысяч рублей и около трех-четырех лет. У подобного проекта достаточно много преимуществ. Это низкая инвестиционная цена проекта, практически отсутствие трат на уход за посадками голубики. При этом голубика всегда востребована на рынке, как малоконкурентный продукт, а кусты растут на одном месте длительное время.

В предлагаемом проекте подразумевается выращивание голубики узколистной, которая хорошо растет на бедных кислых почвах с достаточным увлажнением. Кустарник морозоустойчивый  и с хорошим плодоношением ценных ягод может выращиваться в таких дальневосточных регионах как остров Сахалин и Амурская область, Приморье и Хабаровский край, Магаданская и Еврейская автономная области. Урожай ягоды можно собирать на третий год. На одном гектаре помещается до трех с половиной тысяч кустов голубик. При этом урожай ягоды на третьем году произрастания будет составлять, примерно, полторы тысячи килограмм. На следующий год урожайность голубики может достигнуть 6-7 тонн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *