logotip
Россельхознадзор приостановил импорт бразильского мяса

Начало зимы в России ознаменовалось запретом Россельхознадзора на ввоз бразильского мяса. Причиной запрета явилось содержание в продукции рактопамина, запрещенной кормовой добавки, которая вызывает усиленный рост животных. По этому поводу высказался депутат ГД РФ В. Плотников, курирующий реализацию партийного проекта единороссов «Российское село».

По его словам в животноводческой области сплошь и рядом применяются лекарственные средства, среди которых и антибиотики, некоторые из них могут  быть опасными для здоровья людей. Накапливаясь в мышечных и костных тканях животного, они порой не разрушаются даже под воздействием на молоко или мясо высокой температуры. Согласно требованиям российского законодательства использование подобных препаратов  в животноводстве недопустимо. При их обнаружении в продуктах зарубежного производства, импорт продукции приостанавливается, что и случилось с поставками мяса из Бразилии.

В животноводческой сфере нужно усилить контроль над применением лекарственных препаратов. Проблема должна решаться системно с использованием всех форм контроля, отчетов в электронном формате, мониторинга торговых сетей и рынков. Требуется внести полную прозрачность, как производства лекарственных форм, так и их использования в области животноводства. Необходимо фиксировать в отчетах, какие животные получали тот или иной препарат, и в каких дозировках. Только такими методами можно соблюдать безопасность продуктов, подчеркнул депутат Госдумы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *