сельхозземли

В Министерстве сельского хозяйства поднялся вопрос об аренде земель, которых являются частной собственностью. На данный момент сельхозземли, где выращивают пшеницу и овощи, сдаются в аренду всего на 1 год. По истечению срока действия договора между арендодателем и предприятием, обрабатывающим арендованную землю, обычно подписывается новый договор аренды, но нередко эти контракты расторгаются.

На повестке дня у министров из Минсельхоза было обсуждение внесения правок в закон об обороте сельхозземель, точнее об увеличении срока аренды частных территорий сельхозназначения, а также установлении границ на минимальный и максимальный сроки аренды.

Сейчас земли, которые находятся в собственности государства РФ и муниципальных предприятий, сдаются на срок от трех лет до 49. Таким образом у собственников земель есть гарантия, что арендаторы будут надлежащим образом работать на этих землях, обрабатывать их, удобрять и нести ответственность за нее в полной мере.

В Минсельхозе России уверенны, что такие правки в законодательство пойдут во благо обеим сторонам, как собственникам, так и арендаторам земель сельскохозяйственного назначения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *