logotip
В Забайкальском крае создают производство заводов с жидкими удобрениями

В текущем году предприятие «ПЗ Комсомолец» намерено создать на территории Забайкальского края в Чернышевском районе производство по выпуску завода жидких удобрений, аналогов которому в ДФО (Дальневосточный федеральный округ) не имеется. В качестве жидкого удобрения будет производиться смесь карбамида и аммиака. Проект, получивший название КАС- 32 даст возможность снизить закупки сухого удобрения в других российских регионах.

Преимущества использования жидких удобрений по сравнению с сухими очевидны. Почва меньше закисляется, эффект от внесения жидких фракций намного больше, поскольку водные растворы микроэлементов быстрее проникают в структуру почвы. Кроме этого, использование жидких удобрений снижает риск поражения растений засухой. Объясняется подобный эффект тем, что в состав КАС входит азот в трех формах, которые сменяя друг друга дают растениям на протяжении полутора месяцев нужное питание, даже в отсутствие дождей. Растения на всем протяжении вегетационного периода получают полноценное сбалансированное питание микроэлементами и защиту от болезней, учитывая, что в составе жидких удобрений имеются пестициды. Это способствует повышению урожайности растений и снижению затрат на подкормку одного гектара посевов.

Чтобы жидкие удобрения КАС максимально быстро и эффективно вносились в почву, предприятие приобрела специализированную посевную технику с 12 и 6-метровым захватом, мощные трактора. В комплект входят также три емкости по пять кубометров каждая, что позволяет более эффективно и быстро обрабатывать поля жидкими удобрениями. Расход жидкости в самоходных опрыскивателях контролируется путем СМС сообщений, в которых сообщается о количестве заправленной жидкой смеси. Это поможет сохранить дорогие удобрения от расхитителей и исключить ошибку при наливе жидкой фракции ручным методом.

Суточная производительность завода жидких удобрений составляет порядка двухсот пятидесяти литров. Учитывая, что работа комплекса полностью автоматизирована, для его обслуживания потребуется лишь один человек – агроном-химик.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *