В НЕрчинске открылся новый цех полуфабрикатов

В небольшом городе Нерчинск, который входит в состав Забайкальского края, сегодня открыли новый цех, где будет налажено производство мясных полуфабрикатов. Цех СПоК «Ключевой» открыт кооперативом «Читасельхозкредит» на основании решения всех членов кооператива, проголосовавших на общем собрании. В течение двух лет  (2015/16 годы) предприятие сельскохозяйственной потребкооперации «Ключевой» участвовало в федеральной программе по поддержке сельхозпроизводителей и смогло выиграть грант в виде государственной финансовой поддержки. Деньги будут израсходованы на развитие кооператива, его лучшему оснащение материально техническими ресурсами. За счет гранта было приобретено модульное сооружение, а также высокотехнологичные производственные линии, на которых будут производиться мясные полуфабрикаты. Кроме этого средства потребуются и для организации места  реализации продукции кооператива, которое уже получило название «Мясной выбор». Новый цех способен выпускать за смену порядка 300 килограмм мясной продукции. С вводом этого предприятия население города будет обеспечено местными мясными продуктами, а сельхозпроизводители получат дополнительный шанс быстрой реализации своей продукции. Обслуживать новый цех будут три человека.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Ну что сказать, повезло. Молодцы, что не теряли надежды, участвовали в борьбе за грант. Подобные цеха не помешали бы любому городу с собственной мясной продукцией. Хорошая помощь фермерским хозяйствам для дальнейшего их развития. А городу натуральный продукт. Но, все-таки, 300 кг в сутки, это очень много. Интересно, как сложится с ценами и будут ли успевать реализовывать.

  2. Так и хочется сказать, кто старается, тот и получает за это вознаграждение. Два года люди работали и в результате смогли получить государственную поддержку. А это много значит. Уже то, что на полученные средства кооператив смог закупить новое оборудование, будет делать его продукцию конкурентноспособной. Теперь остается не останавливаться на достигнутом и следить за качеством. А горожане проголосуют за это качество своими рублями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *