logotip
В НЕрчинске открылся новый цех полуфабрикатов

В небольшом городе Нерчинск, который входит в состав Забайкальского края, сегодня открыли новый цех, где будет налажено производство мясных полуфабрикатов. Цех СПоК «Ключевой» открыт кооперативом «Читасельхозкредит» на основании решения всех членов кооператива, проголосовавших на общем собрании. В течение двух лет  (2015/16 годы) предприятие сельскохозяйственной потребкооперации «Ключевой» участвовало в федеральной программе по поддержке сельхозпроизводителей и смогло выиграть грант в виде государственной финансовой поддержки. Деньги будут израсходованы на развитие кооператива, его лучшему оснащение материально техническими ресурсами. За счет гранта было приобретено модульное сооружение, а также высокотехнологичные производственные линии, на которых будут производиться мясные полуфабрикаты. Кроме этого средства потребуются и для организации места  реализации продукции кооператива, которое уже получило название «Мясной выбор». Новый цех способен выпускать за смену порядка 300 килограмм мясной продукции. С вводом этого предприятия население города будет обеспечено местными мясными продуктами, а сельхозпроизводители получат дополнительный шанс быстрой реализации своей продукции. Обслуживать новый цех будут три человека.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Ну что сказать, повезло. Молодцы, что не теряли надежды, участвовали в борьбе за грант. Подобные цеха не помешали бы любому городу с собственной мясной продукцией. Хорошая помощь фермерским хозяйствам для дальнейшего их развития. А городу натуральный продукт. Но, все-таки, 300 кг в сутки, это очень много. Интересно, как сложится с ценами и будут ли успевать реализовывать.

  2. Так и хочется сказать, кто старается, тот и получает за это вознаграждение. Два года люди работали и в результате смогли получить государственную поддержку. А это много значит. Уже то, что на полученные средства кооператив смог закупить новое оборудование, будет делать его продукцию конкурентноспособной. Теперь остается не останавливаться на достигнутом и следить за качеством. А горожане проголосуют за это качество своими рублями.

Комментарии закрыты.