logotip
В Забайкальском крае создано крупнейшее производство мяса кроликов

Одно их четырех самых крупных российских предприятий по производству крольчатины в промышленных масштабах создается на территории Забайкальского края. Первая в Забайкалье кролиководческая ферма мощностью в семьдесят тысяч голов ушастых зверьков создается в ходе реализации инвестпроекта.

На текущий момент в стадии полной готовности находятся пять производственных корпусов, где уже установлено высокотехнологичное автоматизированное оборудование, цех убоя. При кролиководческом комплексе будет работать центр селекции и генетики, что даст возможность обеспечивать хозяйство собственным маточным высокопродуктивным поголовьем. В дальнейшей перспективе центр планирует получить статус племенного репродуктора.

Полностью выйти на запланированную мощность хозяйство сможет после строительства в текущем году еще трех дополнительных производственных блоков и ввода их в эксплуатацию. В прошлом году региональный Минсельхоз после проверки эпизоотического состояния поставщика кроликов, разрешил ввоз в Забайкальский край крупной партии зверьков в количестве свыше одной тысячи голов. Хозяйство закупило маточное поголовье кроликов гибридной породы, выведенной французскими селекционерами. Животные отличаются высокой продуктивностью, большой мышечной массой, быстрым ростом и многоплодием.  На сегодняшний день общая численность кроликов в хозяйстве составляет сорок тысяч животных. Планируемый объем производства мяса кроликов в месяц по достижении проектной мощности производства составит около сорока тысяч тонн, а также пять-шесть тонн субпродуктов.

Руководство кролиководческой фермы намеренно продавать продукцию жителям Сибири и Дальнего Востока.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.