logotip
Программа "Дальневосточный гектар" успешно реализуется в Забайкалье

Программа «Дальневосточный гектар», получившая старт в Забайкалье, набирает небывалые обороты по числу желающих получить бесплатные земельные участки, сообщает информационная служба главы региона. Несмотря на то, что регион только недавно вошел в данную программу, на сегодняшний день уже подано свыше четырех тысяч заявок на получение земельного участка. В то же время в остальных регионах ДФО (Дальневосточный федеральный округ), не считая республики Бурятия, в которой бесплатные гектары выделяются уже на протяжении трех лет, граждан, желающих получить бесплатно земельный надел насчитывается примерно две тысячи.

Как рассказывает А. Хосоев, руководитель краевого Департамента, в чьем ведении находятся имущество государства и земельные отношения, привлекательность забайкальского гектара для населения Забайкалья объясняется тем, что правительство региона при подготовке мер по реализации программы, решило не создавать вокруг столицы края буферных зон. На текущий момент, по словам А. Хосоева, двадцать три человека уже получили документы на право пользования земельным участком на безвозмездной основе согласно программе «Дальневосточный гектар», и еще свыше семидесяти договоров проходят процесс регистрации.

Республика Бурятия и Забайкальский край прошлой осенью стали регионами Дальневосточного федерального округа, что дало им право пользоваться всеми преференциями и льготами, положенными жителям Дальнего Востока. Программа по выделению гражданам России бесплатных земельных участков «Дальневосточный гектар» в Забайкалье взяла старт 1 августа текущего года. На сегодняшний день поступило свыше трехсот заявлений от жителей Забайкалья. Практически все желающие получить земельный надел планируют постройку жилых домов и ведение подсобного хозяйства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *