logotip

Недостаток влаги в почве и весенние заморозки негативно повлияли на рост озимых культур в южных регионах России. Как сообщает помощник губернатора  Краснодарского края А. Коробка, более чем на пяти тысячах гектаров озимых посевов отмечается гибель озимых культур. В Ставропольском крае аналогичная ситуация, где на площади в одиннадцать с половиной тысяч гектаров также погибли озимые, а посевы на ста шестидесяти пяти тысячах гектарах достигли критического состояния. Ростовский Минсельхоз сообщает о гибели в результате мороза озимых на площади почти в три тысячи гектаров.

В НСА (национальный союз агрострахования) уже начали поступать заявления от ставропольских аграриев, застраховавших свои посевы, о потере озимых. Декабрьская гибель озимых составила семнадцать гектаров, засеянных рапсом и пшеницей. В марте этого года погибли посевы озимой пшеницы на площади в четырнадцать гектаров. Из Крыма, по словам К. Биждова, возглавляющего НСА, также приходят сообщения о гибели озимой пшеницы и ячменя в результате весенних заморозков на площади в три тысячи гектаров.

НСА провел мониторинг посевов на нескольких регионах России с использованием космических средств, в результате чего выяснилось, что во многих областях и краях северо-кавказской и юго-восточной части РФ сельскохозяйственные культуры отстают в своем развитии. Причиной этого, по мнению К. Биждова, является осенний недостаток в почве влаги во время сева озимых культур и воздействие отрицательных температур в зимний и весенний период. С учетом того, что и в настоящее время осадков выпадает мало, а температура по прогнозам синоптиков будет выше нормы, возможно снижение урожайности озимых культур в южных и северокавказских регионах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.