logotip
На юге Росси растет строительство тепличных комплексов

Крупный тепличный комплекс, площадь которого составит порядка десяти гектаров,  предполагается построить на территории Астраханской области. В поисках инвесторов проект будет представлен на сочинском инвестиционном форуме, который будет проходить в этом году. Планируется, что выращивание овощей и ягод в теплицах будет круглодичное.

В реализации проекта примет участие голландский инвестор. Инвестиционная стоимость проекта оценивается более чем в два с половиной миллиарда рублей. Под строительство тепличного комплекса выделена территория площадью в тридцать четыре гектара. Теплицы планируют оснастить современными автоматизированными системами, регулирующими питание растений и поддерживающими определенный микроклимат.

На форуме в Сочи будет также представлен подобный проект тепличного комплекса, который планируется реализовать в Краснодарском крае на территории Кущевского района. В этом регионе теплицы предполагается строить с использованием каркаса из легких металлоконструкций. Инвестиционная стоимость этого крупномасштабного проекта составляет более 17 миллиардов рублей, а территория занятая теплицами будет превышать девяносто семь гектаров. Инженерное оснащение теплиц  предполагает применение технологии энергосбережения и автоматизированной системы, поддерживающей микроклимат и необходимый уровень влажности.

В 2017 году на форуме в Сочи был представлен уникальный проект тепличного комплекса, который должен строиться в Калужской области силами компании ООО «Агро-Инвест»,  где применяется светодиодное освещение, позволяющее ускорять созревание в теплицах помидор и огурцов и экономно расходовать электрическую энергию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *