logotip
В 10 раз увеличено субсидирование научно-технических разработок в АПК

В прошлом году сумма субсидирования научно-исследовательских разработок (НИОКР) составляла всего около двух миллионов рублей. В текущем периоде дотации областного Минсельхоза аграриям выросли до 12 млн. руб., а в следующем составят восемнадцать миллионов рублей. Подобный рост в аграрном ведомстве объясняют изменившимся механизмом субсидирования. Начиная с текущего года, денежные средства получают не авторы научно-технических разработок, а непосредственно сельхозпроизводители, которые используют эти разработки практически.

Кроме этого теперь будут субсидироваться все проекты, независимо от срока их начала. И третье причиной увеличения дотаций стал более наполненный региональный бюджет. Челябинская область находится на втором месте в рейтинге российских сельхозпроизводителей по объемам птицепрома и на третьем по общему производству мяса всех видов. По свинине наблюдается некоторое отставание, о чем свидетельствует шестая позиция.

На этой неделе на заседании научно-технического совета регионального Минсельхоза в ходе прямого голосования приняли решение выделить почти стопроцентные субсидии по девяти исследовательским проектам в сфере животноводства и растениеводства. Научные разработки дали возможность увеличить продуктивность, урожайность, внедрить карты полей в электронном виде и поднять на новый уровень производительность труда в сельском хозяйстве.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *