logotip
Южноуральский унверситет получил помощь попечителей

В ЮУрГАУ провели модернизацию учебных помещений, в том числе и лабораторий, оснастив их новым современным оборудованием, переоборудовали зал заседаний, где нашла свое место и фото-композиция, повествующая об истории учебного заведения. Обновленные помещения дадут возможность повысить качество сельскохозяйственного образования. Современное техническое оснащение лабораторных классов и прочие нововведения осматривали попечители и глава аграрного ведомства региона, Сергей Сушков. Финансирование работ производилось из средств федеральной казны и за счет помощи попечителей.

Сушков одобрил перемены, произошедшие в агарном университете. Попечительский совет показывает плодотворную работу и, наверное, его членам, вышедшим из его стен, сегодня в нем комфортней, нежели в годы своей учебы. Собрание попечительского совета уже проходило в реконструированном зале заседаний и конференций, где уложено новое напольное покрытие, установлено современное мультимедийное обрудование. Историческая композиция, рассказывает почти о 90-летнем существовании учебного заведения. На фотографиях запечатлены лица первых преподавателей и студентов, вид учебных корпусов прошлого столетия и студенческого общежития.

Андрей Косилов, возглавляющий птицефабрику «Равис» рассказал, глядя на фото общежития, что в этом здании он появился на свет, поэтому университет он считает по-настоящему своим домом. Учебное заведение  более 30 лет назад получило правительственную награду –  Орден Трудового Красного Знамени, о чем свидетельствует его макет, занявший свое место в музейной экспозиции.  Сельскохозяйственный вуз получил награду за подготовку и выпуск инженеров для аграрной отрасли народного хозяйства нашей страны. И в наше время университет остается, единственным учреждением на Урале, где действует диссертационный Совет, выпускающий научных деятелей – докторов и кандидатов.

Министр аграрного ведомства вместе с Виктором Литовченко, на правах ректора руководящий университетом, выразили благодарность попечительскому органу, в состав которого входят руководители ООО «Совхоз Брединский» и СПК «Подовинное», помогавшие создавать зал конференций. Глава аграрного министерства зачитал  попечителям поздравления в честь Нового Года от губернатора региона, рассказал о деятельности всего АПК области в уходящем году.

Лаборатория, где установлено оборудование для исследования почвенных сельхозмашин, тоже была отремонтирована, средства на это передал директор птицефабрики «Челябинская». По словам Дымшакова почвенный канал существует с середины прошлого столетия и сегодня в стране есть только три аналогичных лаборатории. Образцом для Южно-Уральского вуза стал Самарский университет, где есть возможность осуществлять экспериментальные изыскания круглогодично, что положительно влияет на научную работу. В лаборатории учатся и студенты, которые на практике узнают действие тех или иных сельскохозяйственных машин. Попечительские средства также расходовались на обустройство тренажерной лаборатории, где студенты получают навыки ремонта и управления машинным парком сельскохозяйственной техники.

Вне стен университета на открытой площадке выставлены современные образцы сельхозмашин. Для их закупки средства, в размере более 43 миллионов рублей, выделялись из федеральной казны, в чем значительно помог Джамбулат Хатуов, после его посещения Челябинской области.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Без хорошего образования сейчас никуда. В том числе и в сельскохозяйственном производстве. И хорошо, что не забывают об оснащенности профильных учебных заведений. Особое внимание стоит обратить на новое оборудование в лабораториях. В некоторых ВУЗах, к сожалению, именно они зачастую модернизируются по остаточному принципу. Здорово, что на Урале не так.

  2. Внешний вид аудиторий не только влияет на настроение студентов и преподавателей, но еще и напрямую говорит о престижности учебного заведения. Невольно хочется соответствовать серьезному заведению, да и как-то внутренне подтягиваешься, становишься дисциплинированнее. Хорошо, что нашлись средства, тем более что знаю, как тяжело получить бюджетное финансирование на ремонт и модернизацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *