logotip
В Ярославской области запущен проект "Цифровой фермер"

Проект «Цифровой фермер» презентовался правительством региона в ходе работы Всероссийской выставки «Золотая осень». Опытной площадкой было выбрано хозяйство Е. Тарло, который владеет в Переславском районе гастрономической фермой «Попов луг». Первыми, кто посетил ферму, стали представители ресторанного бизнеса Ярославля. Как рассказали первые участники IT-проекта, на ферме все сделано из натуральных материалов, без использования пластика или бетона. На ферме все делается вручную, есть большие территории выпаса. В целом картина напоминает традиционные деревенские хозяйства, если бы не вездесущие видеокамеры, которые в онлайн режиме позволяют наблюдать всем желающим, как происходит настоящее выращивание сельскохозяйственных животных и птицы в природных условиях, процесс кормления, доения и прочее, изготавливаются продукты питания.

Подобный проект дает возможность любому горожанину приобрести животное посредством его выбора в интернет магазине и постоянно получать свежую и экологически чистую продукцию. Кроме этого владелец коровы, козы, курочек или кроликов может в любое время посмотреть, как живут купленные животные и даже погладить кого-то, руками стоящего рядом работника фермы. Проект предлагает не просто купить животное, но приобрести для него корма, а уж кормить и ухаживать будут работники фермы. В ответ владелец будет получать ту, продукции, которое дает купленное животное, например, молоко, сметану, яйца и прочее.

Можно не только наблюдать за состоянием своего животного через интернет, но и лично посещать ферму, где есть возможность на свежем воздухе заняться сельским трудом. Сегодня в Ярославской области активно развивается агротуризм. Более трехсот крестьянско-фермерских хозяйств предлагают услуги агротуризма. В дальнейшем любой фермер может стать участником этого проекта, потребители же смогут выбирать и получать экологически безопасные продукты по доступным ценам напрямую из хозяйств.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *