logotip
В Ярославской области компания "АгриВолга" намерена построить завод по производству заквасок

Фабрика, где будут производиться бактериальные закваски для производства молочных пищевых продуктов, будет построена в городе Углич Ярославской области. Инвестор – компания «АгриВолга»  планирует вложить в строительство около восьмисот миллионов рублей.  Агрохолдинг участвует в создании на территории региона сырного кластера, и новая фабрика бактериальных заквасок будет являться его частью, сообщил С. Бачин, один из руководителей агрохолдинга. Но закваски будут поставляться не только для сыродельных заводов Ярославской области, но и по всей России.

Компания «АгриВолга» и правительство Ярославской области этим летом подписали документ, регламентирующий создание на территории региона центра по производству сыра, куда войдут предприятия компании – экспериментальное сыроваренное производство в Угличе и маслосыродельный завод в городе Данилов. Эти предприятия стали собственностью компании весной этого года.

По словам С. Бачина компания уже определилась с участком застройки. Им станет собственная земля агрохолдинга. Начало строительства планируется на следующий год, после  того как будут завершены проектировочные работы. Фабрику оснастят отечественным и зарубежным технологическим оборудованием. Предварительные вложения в создание биофабрики примерно восемьсот миллионов рублей, рассказал руководитель агрохолдинга. Закваски для молочных продуктов будут производиться по технологиям, принятым в Европе. Компания рассмотрит предложения европейских производителей, если те изъявят желание использовать мощности Угличской  биофабрики для получения своих заквасок.

Современное технологическое оснащение производства большой мощности даст возможность получать широкий спектр заквасок, что для многих европейских производителей может стать выгодным. Заквасками Угличской фабрики смогут пользоваться и производители органических молочных продуктов. По словам С. Бачина в настоящее время производители молочной продукции вынуждены приобретать закваски за границей. В России аналогичных биопроизводств нет, поэтому компания взялась за восстановление традиций Углича, создав свою биофабрику заквасок. С производством отечественных заквасок у каждого производителя молочной продукции появится выбор – пользоваться российским продуктом или закупать импортный.

Ближайшие планы компании «АгриВолга» освоить десятую часть российского рынка заквасок, в дальнейшем увеличить свое присутствие на рынке до 30%.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *