Второй заготовительный пункт открылся в Ярославской области

На территории сельского поселения Новый Некоуз начал работу заготовительный пункт, куда жители села и окрестных деревень смогут сдавать излишки плодоовощной продукции, мясо птицы и домашнего скота. Как рассказывает В. Шишкина, заместитель руководителя регионального аграрного ведомства в заготовительном пункте принятое мясо будет подвергаться первичной переработке, после которой мясные продукты будут поступать в точки общепита или в торговые сети, как охлажденные или замороженные мясные полуфабрикаты.

Новый заготовительный пункт избавляет местных жителей, выращивающих сельскохозяйственный скот или птицу, от необходимости искать точки сбыта своей продукции в райцентре или других местах, сокращает время реализации такого скоропортящегося продукта, как мясо. А садовые товарищества и местные овощеводы получают возможность дополнительного заработка, сдавая излишки овощей, фруктов и ягоды.

Заготовительный пункт, открытый в селении Новый Некоуз, уже второй на территории Ярославской области. Первый пункт на территории сельского поселения Пречистое открыли в середине лета, чем были довольны все местные жители. Работа Пречистенского пункта увеличила показатели потребительского общества Первомайского района по сравнению с прошлогодними – по овощам на четыреста килограммов, по ягоде на триста килограммов. В планах региональных властей расширить сеть приемных заготконтор до двенадцати пунктов. В текущем году третий по счету пункт откроется на территории Пошехонского района. Организаторы заготовительных пунктов могут рассчитывать на господдержку в виде компенсации расходов на технологическое оборудование. В областном бюджете этого года для этого выделено свыше одного миллиона рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий