logotip
В Ярославской области будут выращивать африкансского сома михайловской породы

На территории Ростовского района Ярославской области компания ООО «ИнАгроБио» начала строительство рыбоводного комплекса по выращиванию новой породы мраморного сома – «михайловская», которая была в 2017 году выведена специалистами этой компании. Соглашение о реализации проекта, инвестиционная стоимость которого оценивается в триста миллионов рублей, было подписано в ходе работы агропромышленной выставки России «Золотая осень», проходившей в прошлом году.  По словам руководителя компании «Институт агроэкологии и биотехнологии» С. Шинкарев, новая породы сома не требовательна к корму и условиям содержания и максимально подходит для выращивания в искусственной среде.

Производительность рыбозавода на первых порах будет составлять полторы тысячи тонн продукции в год. По мере выхода предприятия на полную мощность объем товарного сома увеличится через три года более чем на тринадцать тысяч тонн. Это даст возможность трудоустроить несколько тысяч человек. Начало эксплуатации рыбоводного комплекса запланировано на второй квартал следующего года.

Как рассказывает Е. Вишневский, руководитель агропромышленного Департамента Ярославской области строительство завода идет по графику, сроки соблюдаются. В настоящий момент выделен участок для застройки, проведены работы по реконструкции системы дренажа, монтажу инженерных систем, начали строить фундамент. Для регионального правительства развитие аквакультуры в области – приоритетное направление агропромышленного комплекса. На территории региона сегодня насчитывается большое количество водных объектов общей  площадью около четырех тысяч километров. В области сегодня в стадии реализации находятся три проекта, инвестиционная стоимость которых  превышает один миллиард рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *