logotip

В ходе экономического международного форума 2018 года, проводимого в Санкт-Петербурге, глава Ярославской области Д. Миронов и С. Бачин, возглавляющий совет директоров компании «АгриВолга» подписали совместный документ по созданию сырного кластера на территории Ярославской области, которая издавна славится своими сырами. На текущий момент в сырный кластер вошли завод по выпуску масла, расположенный в Данилове и сыроваренный завод в Угличе, где полным ходом идет процесс реконструкции и модернизации. По окончании модернизации старейший завод по производству масла и сыров будет выпускать новый продукт – молоко с длительным сроком хранения (ESL), а также новые марки кисломолочных продуктов, масла, сычужных сыров и переработанной натуральной молочной сыворотки.

В настоящее время холдинг «АгриВолга» занимается в городе Данилов реорганизаций завода, где шесть десятков работников заняты производством сливочного масла и сыров, молока, творога и сметаны. Наряду с этим процессом руководство холдинга планирует строительство здесь же дополнительного цеха по переработке молочной продукции.

Как рассказывает Е. Яшаева, гендиректор холдинга «АгриВолга», по замыслу руководства новый цех будет оснащен современным технологическим оборудованием, что позволит ему стать мощным пищевым предприятием на территории Даниловского района Ярославского региона. Создание нового производства даст возможность предоставить работу жителям района и области, и привлечь новые инвестиции. Проект, по словам Е. Яшаевой, можно будет успешно реализовать лишь в том случае, если власти Ярославской области, в том числе Департамент АПК и потребительского рынка, окажут ему поддержку.

Прежде чем начать строительство нового цеха, специалисты компании проводят исследования и мониторинг покупательского спроса на рынке пищевой продукции для определения более выгодного вложения инвестиций.  

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.