logotip

В Ярославской области стали популярными заготконторы, начавшие прием сельскохозяйственной продукции и дикоросов от местных жителей. Пункты приема, созданные на базе региональной ассоциации потребительских обществ, начали свою работу еще в прошлом году и уже за столь короткий срок показали всю эффективность своего существования. Только три пункта, открытые на территории Пошехонского, Первомайского и Некоузского муниципалитета, приняли от населения в прошлом году около трех тонн даров леса, что в вдвое превысило объемы сдачи дикоросов годом ранее. В текущем периоде благодаря открытию нового цеха по переработке рыбы объемы будут еще больше. Свой вклад внесут и пчеловоды области.

Как рассказывает В. Шишина, руководитель Департамента регионального АПК по вопросам работы потребительских рынков, сдаваемая населением продукция, перед тем как отправиться в торговые сети, проходит необходимую обработку. Жители области могут сдавать как овощную продукцию с личных огородов, ягоды и фрукты, яйца и молоко, речную и озерную рыбу.

Пункт приема свежей рыбы планируют открыть в Пошехонском районе, где активно развита рыбалка. Для хранения рыбной продукции пункт будет оснащен холодильным и перерабатывающим оборудованием. Рыба после проверки специалистами сан-эпиднадзора поступит в местные магазины, кафе и рестораны. По словам В. Шишиной, ярославские пчеловоды все чаще стали сдавать свой сладкий продукт в загоконторы. Благодаря проверке жители области могут быть уверены, что в торговых точках облпотребсоюза продают настоящий мед высокого качества.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.