logotip

В конце текущего года планируется завершение строительства завода по разведению рыбы, расположенного в сельском поселении Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает информационная служба регионального правительства. Уже получено современное оборудование для садков, в которых планируют выращивать ценную рыбу сиговых пород.

Технологическая линия приобреталась за счет бюджета ЯНАО, средства из которого выделялись для строительства нового рыбоводного завода. Линия представляет собой ряд из двадцати четырех садков, площадь каждого составляет двадцать пять квадратных метров. Садки будут установлены на реке Таз, чтобы сиговая молодь росла в условиях естественной среды. Подобная технология прошла в 2019 году успешные испытания на Собском рыбозаводе, в ходе которых удалось вырастить свыше семидесяти тысяч особей чира. Мальков, вес которых составлял 0,7 грамма, в садки запустили в первых числах июля, а уже в конце августа подросшую молодь, достигшую веса в двадцать граммов, выпустили в реку.

Пока садковая линия только готовится к приему рыбной молоди, на рыбоводном предприятии, расположенном в поселении Харп, содержится молодь чира численностью в двести пятьдесят тысяч мальков, вес которых составляет не более полграмма. Примерно в середине июня мальки прибудут в Тазовский, для дальнейшего подращивания, пока в прошлогодних садках.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.