logotip

Сельскохозяйственные предприятия, действующие в сельской местности, теперь будут получать субсидии от регионального Минсельхоза на обучение специалистовв Арктическом агротехническом университете. В текущем году размер субсидии составит около 30% от стоимости обучения, а начиная со следующего года 90%.

Минсельхоз Якутии утвердил порядок предоставления субсидий для сельскохозяйственных предприятий, которые станут направлять своих работников на учебу в Арктический ГАТУ. Таким образом, сельхозпроизводители частично смогутвозместить свои затраты при обеспечении производствавысококвалифицированными кадрами.

Компенсация затрат предприятиям, работающим на территории сельских образований почти треть от суммы ученического договора, которую сельхозпредприятие потратит на работника при получении им в АГОТУ специальностив сфере сельского хозяйства. В сумму компенсации войдут также затраты на оплату труда студентов и их проживания в ходе производственной практики на действующих сельхозпредприятиях. Со следующего году сумма компенсации будет увеличена до 90% от общей суммы затраченных средств.

Чтобы предприятие могло претендовать на получение субсидии, оно должно заключить ученический договор с работником, который направляется на обучение в государственную сельскохозяйственную академию (АГАТУ).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.