logotip
Под Воронежом запущен новый завод по сборке сельхозтехники

На территории Воронежской области в Семилукском районе компания «Техника Сервис Агро» ввела в действие новое предприятие, ориентированное на производство техники для сельскохозяйственных работ. Проект реализован компанией, принадлежащей головному предприятию «Техника Сервис», владеет которым С. Кустовинов и И. Мальцев. Строительство завода обошлась бизнесменам в полмиллиарда рублей. По словам С. Кустовина, генерального директора завода, запуск предприятия в торжественной обстановке планируется на конец летнего сезона.

В настоящее время как рассказал совладелец завода С. Кустовин, ведутся работы по отладке технологической покрасочной линии. То, что завод все-таки построен помогла сложившаяся благоприятная обстановка на рынке сельскохозяйственной техники. С начала текущего года здесь произведено и отгружено сельхозтехники на общую стоимость почти в пятьсот миллионов рублей. За последние пять лет подобный показатель является самым хорошим, не считая 2017 год.

Завод, который располагается в десяти километрах от Воронежа в сторону Курска, начали строить четыре года тому назад. При этом владельцы не пользовались заемными средствами банков, а вели строительство на личные средства С. Кустовина и И. Мальцева, а также за счет прибыли действующего головного предприятия «Техника Сервис». Первоначальные подсчеты предполагали стоимость завода в шестьсот миллионов рублей.

В структуру нового завода входят складские помещения, торговые площади и производственные цеха, занимающие территории в пятнадцать тысяч квадратных метров, где будет производиться сборка сельскохозяйственной техники. В линейке выпускаемой продукции сеялки и триеры, прицепные катки и другие агрегаты и машины. Предполагается, что на заводе будут трудиться до ста человек рабочих специальностей.

Компания «Техника Сервис», созданная в 1992 году сегодня является самым крупным производителем сельскохозяйственной техники для вспашки почвы, посева семян и уборки урожая. В активе компании, конструкторское бюро, четыре промышленных предприятия, зарегистрированные на территории Воронежской области и завод в Сербии, изготавливающий подшипники для сельхозмашин. Структурное подразделение «Техника Сервис Агро» было создано на территории Воронежской области восемь лет назад. Предприятием в равных долях владеют пять человек И. Мальцев, С. Кустовин и их сыновья.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *