logotip
В Воронежской области начал действовать новый комбикормовый завод

Группа компаний «Агроэко» на территории сельского поселения Гаврильск Павловского района ввела в эксплуатацию завод по производству комбикормов. Выступая на открытии завода, руководитель предприятия В. Маслов заявил, что проектная мощность производства позволяет производить за год до четырехсот тысяч тонн комбинированных кормов. По его словам комбикорма предназначаются для собственных нужд компании, но какая-то часть будет продаваться. Некоторые производители молочной продукции уже сегодня выражают заинтересованность в соевых комбикормах компании. В дальнейшем компания намерена экспортировать комбикорма в страны Азии, и в первую очередь в Китай.

Инвестиционная стоимость проекта составила более двух с половиной миллиардов рублей, из которых два миллиарда двести миллионов предоставил Россельхозбанк. Прежде комбикорма для нескольких свинокомплексов «Агроэко» поставлял собственный завод компании, который находится в Таловском районе. Предприятие производит в год четыреста тридцать тысяч тонн комбикорма, имеет собственный элеватор для одновременного хранения ста пятидесяти тысяч тонн зерновой и готовой продукции. Но еще в прошлом году, одновременно с началом строительства комбикормового завода, компания запустила в действие элеватор, где одновременно может храниться сто двадцать тысяч тонн зерна, а в дальнейшем и сто восемьдесят.

По информации, поступившей от руководителя «Агроэко», компания намерена до 2020 года построить на территории Павловского района мясоперерабатывающее предприятия, ввод в эксплуатацию которого намечен на 2021 год. Строительство мясозавода уже началось, его инвестиционная стоимость оценивается в тринадцать с половиной миллиардов рублей. Десять миллиардов рублей выделил Россельхозбанк, один миллиард предоставил Фонд моногородов, и два с половиной миллиарда – это собственные средства компании.

Компания «Агроэко» действует на территории Воронежской области с 20009 года. В ее структуре двадцать семь производств, расположенных в семи районах региона.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *