logotip

Компания «Агроэко на территории Воробьевского района центра Черноземья запустила в действие свиноводческий комплекс, инвестиционная стоимость которого оценивается более чем в один миллиард рублей. Комплексу присвоено название «Краснопольский». Реализация этого проекта, первого в Воробьевском районе, осуществлялась по соглашению между региональным правительством, районной администрацией и ГК «Агроэко». Поддержку проекту по строительству свиноводческого комплекса оказывал Россельхозбанк. 

Комплекс введен в эксплуатацию согласно проектным срокам. Объект построен в соответствии с  требованиями международных экологических норм. Объекты комплекса оснащены высокотехнологичным оборудованием мирового уровня, в составе которого система, обеспечивающая поддержку необходимого микроклимата и температурного режима в свиноводческих помещениях. Это позволит чувствовать себя комфортно не только обслуживающему персоналу, но животным.   

Ферма заселяется молодыми поросятами, которые выращены в специализированных сельскохозяйственных предприятиях, входящих в состав холдинга. В этом году на комплекс завезут свыше десяти тысяч голов молодых свинок. На следующий год поголовье свиней планируют довести до тридцати трех тысяч голов. Доращивание свиней до товарного веса в пределах 115-120 килограммов каждой особи для забоя на мясо будет производиться на откормочных площадках в этом же районе. 

В течение этого года компания рассчитывает получить в живом весе товарной свинины свыше одной тысячи трехсот тонн.

До создания свиноводческого комплекса «Краснопольский», все свиноводческие производства района в год давали не более девятисот тонн товарной свинины. После выхода комплекса на полную мощность, что должно произойти в следующем году, за год район сможет давать свыше шести тысяч тонн свинины в живом весе. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.