logotip
Эконива ввела в эксплуатацию в Воронежской области два новых животноводческих комплекса

«ЭкониваАгро» дочернее предприятие группы компаний «Эконива», руководимое на правах генерального директора  Ш. Дюрром, ввела в действие животноводческие комплексы, расположенные на территории Бобровского и Лискинского района. Общая стоимость инвестиционного проекта составила более пяти миллиардов рублей. В Лискинском районе животноводческий комплекс находится вблизи сельского поселения Петропавловск, в Бобровском около Песковатки. Общий суточный объем переработки молока двух предприятий составит девяносто тонн молока. В каждом комплексе будет содержаться до трех тысяч голов фуражных коров и четыре тысячи молодых крупнорогатых животных. С вводом в эксплуатацию двух животноводческих комплексов в районах появилась возможность трудоустроить около ста пятидесяти человек местного населения.

В составе каждого комплекса по три коровника, где животные находятся на беспривязном содержании, доильно-молочные залы, оснащенные доильными установками типа «карусель», позволяющие получать молоко одновременно от семидесяти двух коров. Кроме этого на каждой площадке сооружены отдельные домики для новорожденных телят, отделения для доращивания телят в возрасте три-восемь месяцев, и выгулочные секции для молодняка возрастом от девяти месяцев и до двух лет. Построены силосные траншеи, очистные сооружения и площадки-лагуны для непродолжительного хранения навоза.

Согласно информации представителя компании «ЭкониваАгро», в настоящее время животноводческое предприятие уже имеет в своем распоряжении пятнадцать аналогичных площадок. На территории Бутурлиновского и Бобровскогго районов возводится еще два животноводческих комплекса, в каждом из которых будет содержаться свыше трех тысяч голов крупнорогатых животных молочного направления.

Группу компаний «Эконива» Ш. Дюрр, основал семнадцать лет тому назад. Сегодня в ее составе «Эконива-АПК Холдинг», где занимаются производством молока и мяса, выращиванием кормовых культур и семеноводством, и «Эконива Техника-Холдинг», ориентированная на импорт сельскохозяйственных машин и оборудования, запасных частей и сервисное обслуживание сельхозтехники. Предприятия «Эконивы» разбросаны в одиннадцати центральных и западносибирских регионах России, включая Алтай, Башкирию и Татарстан. Общее число занятых работников приблизилось к двенадцати тысячам человек.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.