logotip
Чешская компания строит завод в Воронежской области завод сельхозтехники

Agrostroj Pelhrimov старейшее чешское предприятие планирует уже в текущем году ввести в эксплуатацию производственные мощности по выпуску специального оснащения и запасных частей для сельскохозяйственных машин, произведенных крупными западноевропейскими концернами. Первоочередные объекты будущего промышленного предприятия строятся на территории Бобровского района Воронежской области. По словам А. Букреева, возглавляющего департамент экономразвития в правительстве региона, запуск первой очереди намечен на осень этого года. В прошедшем году строительство предприятия велось с отставанием от плана на пару месяцев, но в четвертом квартале прошлого года инвестор наверстал упущенные сроки и вошел производственный график.

Agrostroj Pelhrimov еще пять лет тому назад подала заявку на создание производственного объекта на территории Воронежской области. По первоначальному замыслу завод должен был располагаться на площадке парка «Масловский», однако дальнейшие планы инвестора изменились, в результате чего завод было решено возводить в Бобровском районе, где создан одноименный индустриальный парк Инвестиционная стоимость этого проекта чехословацкой компании составляет свыше четырех миллиардов рублей.

Руководство компании и администрация района подписали совместный документ, согласно которому для строительства отводится территория площадью в сорок два гектара неподалеку от райцентра. Осенью 2014 года было зарегистрировано новое юридическое лицо ООО «Агрострой Рус», которое будет возводить завод. К началу 2017 года чешский инвестор подготовил площадку для строительства, проведя инженерно-геологические изыскания и закончив планировку участка застройки.

В планах чешского производителя изготовление оборудования для сельскохозяйственных машин, запасных частей, агрегатов и узлов для сельхозтехники и грузового транспорта, преимущественно западноевропейского производства. По информации Kartoteka.ru, новое юридическое лицо ООО «Агрострой Рус» зарегистрировано с уставным капиталом в десять тысяч рублей. Главный владелец компании застройщика АО «Агрострой Пелгримов», которому принадлежит 90% собственности, и соучредитель АО «Гумполецке строирны Гумполец», владеющий 10% активов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *