logotip
В Воронежской области будут производить черную икру и осетрину

Руководство ВОХ (Воронежское осетровое хозяйство) намерено в двухлетний срок увеличить мощности производства по выращиванию осетров и выпуску черной икры. Планируется, что годовой объем осетрины к 2021 году составит пятьдесят тонн, а черной икры около трех тонн. В настоящий момент в хозяйстве выращивают пресноводные виды рыб, икра которых составляет малые объемы. Кроме осетров будут выращивать сома-перевертыша, другое название этой рыбы – черный багрус.

Первоначальные инвестиции в проект составят примерно пятьдесят миллионов рублей. Осетрину и икру планируют в первую очередь поставлять в сеть ресторанов. Как считают эксперты, проект имеет длительную окупаемость, учитывая, что первую икру осетров можно получить спустя несколько лет. Связано это с тем, что самый большой выход икры, имеющей полноценный вкус, наблюдается у рыб старшего возраста. По предварительным оценкам срок ожидания зрелой икры может растянуться на десять лет и более.

В Воронежской области первыми, кто занялся выращиванием осетров, были бывшие заключенные, которые выйдя на свободу, организовали предприятие «Воронежский золотой осетр». Идею о создании подобного предприятия у них появилась во время прохождения реабилитационного курса в специальном центре.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *