logotip
В Воронежской области строится семеноводческий центр

Компания «Агротех Гарант Березовский» на территории Рамонского района Воронежской области ведет строительство семеноводческого комплекса производительностью свыше двадцати тысяч тонн семян в год. Ввод завода в эксплуатацию, инвестиционная стоимость которого оценивается почти в полмиллиарда рублей, намечен на третий квартал текущего года, хотя изначально планировался на июль. К задержке привели проблемы с проектированием и пусконаладочными работами. На полную проектную мощность предприятие должно выйти в 2019 году. За сутки на комплексе смогут принять до четырехсот тонн пшеницы, трехсот тонн семян бобовых культур и восемьсот тонн фуражного зерна. Все процессы по обработке семян, которым будут одновременно выдаваться сертификаты соответствия качеству, производятся на технологических автоматизированных линиях.

В состав комплекса войдут элеватор, восемь силосных сооружений, где одновременно может храниться более десяти тысяч кубометров корма, и площадки для приемки и очистки семян. В основном будут производиться семена гороха, пшеницы, как озимой, так и яровой, сои и ячменя. В настоящее время на комплексе завершается монтаж технологического оборудования и тестовые запуски линий. Помимо семеноводческого завода, компания «Агротех Гарант Березовский» планирует расположить на участке земли, который был получен в результате конкурсного отбора, питомники сельскохозяйственных растений.

Компания образовалась более двадцати лет назад, куда вошли два с половиной десятка различных предприятий и организаций с общим количеством работников более чем в три тысячи человек. Компания занимается реализацией средств, предназначенных для защиты растений, как в промышленных хозяйствах, так и на личных участках, производством и продажей семян, технических средств, используемых при обработке растений. ООО «Агротех Гарант Березовский» принадлежит в равных долях А. Оробинскому и А. Евсееву, которые в прошлом году получили чистой прибыли более двухсот тридцати миллионов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...