депутаты Воронежской думы пересматривают программу социально-экономического развития

14 июля состоится заседание областной Думы, на котором депутаты внесут поправки в программу социально-экономического развития региона на период с 2012 по 2016 год. Предполагается, что из программы будет исключено несколько инвестиционных проектов в животноводческой отрасли. Причиной такого решения стало несоответствием того, что было заявлено в изначальном бизнес-плане и фактическим состоянием дела.
Выбывает из программы инвестиционный проект ООО «Агроресурс-Воронеж», которое является структурной частью ГК компаний «Черкизово». По первому бизнес плану компания собиралась в Семилуксксом районе организовать свиноводческое хозяйство. Откорм свиней при их доращивании планировалось производить на шести площадках, каждая из которых должна была вмещать  до 18 тысяч голов свиней. По первичным расчетам в бизнес-плане, компания должна была получать около 30 тысяч тонн свиного мяса в живом весе, используя при этом площадь в 2,5 гектара.  Проект, на момент его утверждения, оценивался почти в два миллиарда рублей. Фактически же этого не произошло.
Примерно по такой же причине подлежит исключению и проект Комбинат мясной «Калачеевский», первоначальным намерением которого было строительство двух свиноферм, на каждой из которых должно было выращиваться по 30 тысяч голов свиней. Два хозяйства, которые планировалось организовать в Калачеевском районе, должны были давать в общей сложности в год до 5 тысяч тонн чистого свиного мяса на 3.5 миллиарда рублей.

Проект ООО «ПТК Платава» депутаты предложили исключить из реестра по причине того, что фактически строительство страусиной фермы, как предполагалось по изначальному бизнес-плану прекратилось. Планировалось что племенная ферма по разведению страусов, где станут содержаться 16 семей этой птицы, будет построена в Репьевском районе. Проект оценивался почти в 22 миллиона рублей.

В то же время проект ООО«Агроэко-Воронеж», реализация которого проходит в районах Бутурлиновский, Бобровский, Поворинский, Новохоперский, Таловский, напротив не только не исключен, но и превысил свои ранее заявленные объемы, с 45 тысяч тонн мясной продукции в год до 57. Станция искусственного осеменения расширяется за счет добавления к ней племенного репродуктора. По этой причине в проект внесены корректировки. Реализация первоначального проекта предполагалась в период с 2014 по 2024 год, после изменения период реализации проекта составляет 2015 -2024 годы. При этом инвестиционный объем увеличивается  на 2,4 миллиарда рублей.

Также подлежит корректировке и проект ПАО Молочный комбинат «Воронежский», ориентированный на переработку молока и производство сыров, в плане срока его реализации. Причина – модернизация производственных мощностей.  Если изначально планировалось с 2010 по 2016 год, то после изменения срок реализации продлен до десяти лет, конечный срок 2020 год. Производство направлено на изготовление около 8 тысяч тонн сыра в сутки, располагается завод в городе Калач. Инвестиционный объем может составить чуть более 800 миллионов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *