logotip
В Воронежской области развивают органическое производство молока

На территории Лискинского района Воронежской области агрохолдинг «Эконива» под руководством Ш. Дюрра намерен построить в следующем году две фермы молочного направления. На каждой животноводческой ферме предполагается содержание одной тысячи голов дойных коров. Проект позиционируется как органическое производство и оценивается почти в один миллиард рублей, как сообщают представители агрохолдинга.

В компании особо отметили, что животных будут кормить исключительно натуральными кормами, которые выращивались на сельскохозяйственных угодьях агрохолдинга без использования агрохимикатов и удобрений. При заболеваниях крупнорогатого скота антибиотики использоваться не будут.

Согласно проекту производительность ферм будет на уровне сорока тысяч литров молока в сутки. Строительство ферм запланировано вблизи Дивногорья, хутора соседствующего с известными монастырскими пещерами. Полученное на фермах молоко будет доставляться на молокозавод, который располагается в сельском поселении Щучье. Мощность завода в сутки составляет чуть более двадцати тонн, но этого вполне хватит, чтобы переработать продукцию двух ферм. Молочные продукты, выпускаемые молокозаводом, реализуются под брендом «Академия молочных наук».

Сырое молоко с двух экоферм завод будет перерабатывать в течение одной смены, все оставшееся время предприятие будет работать на обычном сырье. Планируется, что новая продукция, полученная на органических фермах, будет производиться под другой торговой маркой.

Губернатор Воронежской области А. Гусев выделил два приоритетных направления регионального агропромышленного комплекса. Это органическое производство пищевых продуктов и глубокую переработку зерна. Для этого в области создается специальная программа, для реализации которой из областной казны выделят свыше семисот пятидесяти миллионов рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *