logotip
Заводы по производству шампиньонов и гранулированной люцерны появятся в Воронежской области

На территории Воронежской области планируется строительство двух новых заводов, один из которых будет производить шампиньоны, второй гранулы люцерны. Грибоводческое хозяйство планирует запустить в следующем году компания «Мартин», которая уже занимается производством напитков, снеков и прочей консервированной продукции. Одновременно с выращиванием грибов компания станет выпускать компост.

Компания «Мартин» задумала создать комплекс «Воронежский шампиньон» в 2016 году, но только сегодня решились все вопросы относительно льготного кредитования и господдержки. Инвестиционная стоимость проекта составляет порядка двух миллиардов рублей.

Кроме комплекса «Воронежский шампиньон», компания «Мартин» намерена создать в Краснодарском крае подобное производство производительностью в десять тысяч тонн ароматных грибов в год и около сорока тонн компоста. Ввод в эксплуатацию этого предприятия планируется в конце текущего года. Инвестиционная стоимость краснодарского проекта составляет более двух миллиардов рублей. По прогнозам Минсельхоза новые грибоводческие предприятия поднимут общий урожай грибов в текущем году почти до сорока тысяч тонн. В дальнейшем этот показатель должен приблизиться к ста двадцати пяти тысячам тонн грибов.

Другое аграрное производство планируется создать на территории Хохольского района Воронежской области. Завод, ориентированный на производство амаранта и люцерновых гранул, намерен построить местный предприниматель А. Спиваков, который ранее занимал пост в правительстве региона, а сегодня является нештатным советником А. Гусева, временно исполняющего полномочия губернатора. Место для строительства отведено на площадях ООО «ЭкоПродукт». По проекту завод должен производить в сутки до ста 100 тонн готовой продукции. Инвестиционная стоимость этого проекта оценивается по предварительным прогнозам в полмиллиарда рублей.

Как сообщает инициатор проекта , ему придется брать кредиты на строительство завода. Площадка для строительства завода практически готова. Сегодня решается вопрос с посевными площадями, которых только для посева люцерны, не считая амаранта, потребуется не менее двух тысяч гектаров. По предварительным подсчетам окупаемость проекта займет не менее пяти лет. Кроме этого необходимо создать хранилища для люцерны. По словам А.Спивакова консервация обходится дорого, а гранулы люцерны должны сохранять свои свойства не менее пяти месяцев.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...