Около одного миллиона рублей долгов по заработной плате выплатила индивидуальный предприниматель своим сотрудникам после вмешательства Государственной трудовой инспекции в Воронежской области. Три месяца подряд, начиная с августа месяца и по октябрь прошедшего года, тридцать семь работников не получали оплату за свой труд. Владелица мясного бизнеса была вынуждена выплатить все долги после того как работники обратились в соответствующее ведомство. Теперь предпринимательница может понести наказание в виде административного штрафа или против нее будет возбуждено уголовное дело.

Задолжала своим рабочим и Каланчеевское кондитерское предприятие («Пром-Агро»), которое не выплачивало заработную плату на протяжении трех месяцев – сентябрь, октябрь и ноябрь. Общая сумма задолженности составила свыше двух миллионов рублей. Без заработной платы осталось пятьдесят шесть сотрудников кондитерской фабрики, а также и те, кто на данный момент уже уволился с фабрики. Они не получили не только честно заработанных денег, но расчета при увольнении. После обращения пострадавших людей в прокуратуру и государственную трудовую инспекцию руководство Калачеевского кондитерского предприятия полностью рассчиталось по долгам.

Первой отреагировала областная прокуратура, затем в расследование включилась региональная Управление Государственной трудовой инспекции. В ходе проверки руководителю кондитерской фабрики вынесли предписание о немедленном погашении задолженности перед работниками по заработной плате и тем людям, которые уволились с предприятия и не получили причитающегося денежного расчета. На данный момент руководство Калачеевской фабрики выплатило все долги, однако прокуратура теперь решает вопрос о наказании виновных согласно Кодексу об административных нарушениях. Кондитерское предприятие, действующее на территории Калачеевского района с 1965 года, выпускало кондитерскую продукцию. В настоящее время владельцем фабрики является крупный холдинг России. По словам генерального директора предприятия А. Ахмедова, долги по заработной плате образовались вследствие срыва контракта с сетью магазинов, что привело к отключению кондитерской фабрики от электричества и теплоносителя. Соответственно, производство остановилось. Для того чтобы вновь запустить технологические линии требуются деньги, которых на фабрике нет. Но управляющая компания, по словам руководителя предприятия, обещала помочь в этом вопросе.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Хорошо конечно что долги выплатили, вот только путем не хитрых подсчётом попробуйте разделить 1 000 000 на 3 месяца и на 37 человек и получите около 9 тысяч рублей в месяц. А как же мрот, и что там наш доблесный росстат говорит про среднюю зарплату по стране?

Добавить комментарий