logotip
В Воронежской области компания"Молвест" открывает производство по переработке сыворотки

Компания «Молвест» запускает в работу перерабатывающее производство, сырьем для которого станет молочная сыворотка. Инвестиционный проект стоимостью около двух с половиной миллиардов рублей реализуется на базе действующего Калачеевского, выпускающего сырную продукцию, сообщает информационная служба холдинга «Молвест». На новом производстве будет выпускаться концентрированный белок (КСБ), сухая сыворотка, избавленная от лишних солей, и деминерализованный сывороточный пермеат.

Суточная производительность нового производства составляет шестьсот тонн переработки исходной сыворотки, из которой получается свыше двадцати семи тонн сывороточного пермеата и три тонны концентрированного сывороточного белка. Как сообщает информационная служба компании «Молвест», Калачеевский сырный завод, после ввода в эксплуатацию нового производства сможет полностью перерабатывать сыворотку, которая остается в процессе производства сыров. Это не только позволит увеличить рентабельность холдинга, но и улучшит экологическую составляющую, учитывая, что все процессы производства сыра будут осуществляться в замкнутом цикле. До этого при производстве сыра, молочную сыворотку просто выливали, нанося тем самым существенный вред окружающей природе.

По словам А. Лосева, руководителя холдинга, компоненты сыворотки активно используются российскими производителями пищевых продуктов – хлебобулочных и кондитерских изделий, детского и спортивного питания, а также в сельскохозяйственной отрасли для изготовления комбинированных кормов для скота и птицы. Генеральный директор компании подчеркивает, что сыворотка имеет большую биологическую ценность. В ее составе есть лактоза и животный белок, различные витамины и прочие минеральные вещества.

Руководств холдинга считает, что в России имеются большие потенциальные возможности для создания производств по переработке сыворотки. В настоящее время в стране в переработку идет лишь пятая часть сыворотки. В то же время огромное количество сухих молочных продуктов завозится из-за рубежа. Например, 50% КСБ, используемого для производства спортивного питания, закупается за границей. В планах молочного холдинга, наполнить внутренний рынок продуктами переработки сыворотки, а после этого уже начинать осваивать международный рынок стран восточно-азиатского региона и ОАЭ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.